Гройсман хочет больше полномочий и предлагает изменения

Читати українською
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительству не хватает полномочий, чтобы решать все актуальные вопросы.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительству не хватает полномочий, чтобы решать все актуальные вопросы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал 17 апреля во время общественно-политического форума «Реанимационного пакета реформ» «Реформы под прицелом: диалог общественности и правительства», передает «Укринформ».

Два года правительству Гройсмана: как Кабмин выполняет свои обещанияРовно два года исполнилось с тех пор, как начало работу правительство Гройсмана. Мы решили сравнить между собой первый и второй год управления страной прьемьера и его министров, чтобы посмотреть, насколько изменился уровень ответственности нынешнего Кабмина.

«Полномочий у правительства гораздо меньше, чем те задачи, которые стоят перед исполнительной властью и правительством Украины. Здесь нужно работать и над изменениями в закон о Кабинете министров Украины», – сказал Гройсман.

Он отметил, что также нужны изменения и в Конституцию. По его мнению, это обеспечат распределение полномочий в части децентрализации, и вообще приведет законодательство к четкому разделению сфер ответственности и полномочий.

По словам премьера, в Украине очень «зарегулированное законодательство, старые, достаточно сложные процедуры законотворчества».

«Вместе с тем законодательство Украины не определяет общие рамки и определения, а детально прописывает все шаги, делает невозможным более динамичное действие исполнительной власти», – заявил Гройсман.

С чем так и не справился за два года работы Кабмин Гройсмана?14 апреля исполняется два года с момента назначения правительства Владимира Гройсмана. Подводили итоги работы, эксперты.

Он добавил, что нужен очень серьезный диалог с точки зрения изменения этой модели.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не боится отставки и готов отчитаться о работе Кабмина перед парламентом в любой момент.

Как сообщалось, парламентский комитет по вопросам экономической политики, который должен был рассмотреть отчет правительства в среду, 18 апреля, перенес заседание на два месяца.

Напомним, премьер дал 500 обещаний, из которых выполнил 246.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...