Порошенко анонсировал, когда будет ответ о создании поместной церкви

Петр Порошенко рассчитывает, что решение о предоставлении автокефалии православной церкви в Украине будет принято до 1030-летия Крещения Украины-Руси.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что решение о предоставлении Томосу об автокефалии православной церкви в Украине будет принято до 1030-летия Крещения Украины-Руси.

Об этом глава государства заявил во вторник, 17 апреля, во время встречи с председателем Верховной Рады Андрем Парубем и руководителями парламентских фракций, пишет «Слово и Дело».

Церковный вопрос: какие законы могут примирить верующих в УкраинеНардепы так и не решились рассмотреть законопроекты, позволяющие громадам на местах самостоятельно выбирать патриархат и распоряжаться зданиями церквей.

«Очень надеюсь, что это решение (о предоставлении Томосу об автокефалии православной церкви в Украине - Ред.) Может быть принято до 1030-летия Крещения Украины-Руси», - сказал Порошенко.

1030-летия Крещения Украины-Руси украинцы будут отмечать в июле этого года.

Как известно, президент Порошенко написал официальное обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею И с просьбой предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине и попросил Верховную Раду поддержать соответствующее обращение.

Напомним, Порошенко во время визита в Турцию в пасхальные праздники провел встречу со Вселенским Патриархом Варфоломеем I.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...