Трамп разрешил политагитацию в церквях

Президент США Дональд Трамп подписал указ, смягчающий запрет на политическую агитацию в церкви.
Дональд Трамп

В четверг президент США Дональд Трамп подписал указ о религиозных свободах, смягчающий запрет на политическую агитацию в церкви.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на ВВС.

«Мы больше никогда не допустим, чтобы верующих притесняли, запугивали или затыкали им рот», - сказал американский президент.

Так религиозные группы Америки получат право напрямую поддерживать того или иного кандидата на выборах. Напомним, в США до сих пор действует запрет на такую поддержку, введенный еще президентом Линдоном Джонсоном.

100 дней президентства Трампа: чего боялся Киев и что не сбылось для МосквыДиректор службы «Украинский барометр» оценил первые 100 дней президентства Дональда Трампа и рассказал, чего можно ожидать от США в дальнейшем.

Для того, чтобы полностью отменить действующую поправку, Трампу необходимо получить одобрение Конгресса.

Президентский указ также разрешает религиозным группам США больше не снабжать своих сотрудников средствами контрацепции. Раньше к этому их обязывала система медицинской страховки Obamacare, отмену которой накануне поддержали в Конгрессе США.

Отметим, Дональд Трамп уверен, что отмену медицинской реформы бывшего президента США Барака Обамы поддержат в Сенате.

Напомним, американский президент Дональд Трамп во время своей первого зарубежного визита в качестве главы государства в мае посетит Израиль, Ватикан и Саудовскую Аравию.

Загрузка...