Аваков рассказал, как будут реинтегрировать Донбасс

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не считает, что реинтегрировать можно сразу весь оккупированный Донбасс.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не считает, что реинтегрировать можно сразу весь оккупированный Донбасс.

Как пишет «Слово и Дело», об этом министр заявил в интервью «Украинской правде».

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов уверяет, что в случае невмешательства РФ украинская армия восстановит контроль над Донбассом за несколько недельСказано 13 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«У меня есть свой план. Он называется «тактика мелких шагов, которым аплодируют все». Я не считаю, что реинтегрировать можно сразу всю территорию оккупированного Донбасса. «Голубых касок» столько нет – на всю территорию», – заявил он.

По словам Авакова, для начала, условно говоря, можно взять отдельно Горловку или Новоазовский район.

Аваков пояснил, что согласно его плану, миротворцы и украинские пограничники должны взять под контроль границу с оккупированной территорией, после этого на территорию должны зайти органы украинской юстиции, после чего на указанной территории проводятся выборы согласно украинскому законодательству.

Он добавил, что не важно, кто победит на выборах, «главное – сформировать переходную администрацию», а после этого следует принять законы об амнистии и коллаборантах. После этого такую «процедуру» Аваков предлагает повторять в следующих районах.

Напомним, по словам Авакова, Украина не может планировать военную операцию по возвращению оккупированных территорий без риска полномасштабного столкновения с армией Российской Федерации.

Ранее Волкер рассказал, готовит ли Кремль новое наступление на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...