Уйти или остаться. Что Украина будет делать с СНГ

Предложение выйти из СНГ предусматривает оставить в действии те соглашения о сотрудничестве, которые выгодны для Украины.

Предложение президента Петра Порошенко выйти из органов Содружества Независимых Государств предусматривает оставить в действии те соглашения о сотрудничестве с СНГ, которые выгодны для Украины.

Об этом сообщила в понедельник, 16 апреля, на Согласительном совете в парламенте представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает «Слово и Дело».

МИД подготовил предложения по выходу из СНГ и денонсации договора о дружбе с РФМинистерство иностранных дел подготовило предложения для президента по выходу Украины из органов СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

По ее словам, Порошенко как верховный главнокомандующий призывает правительство провести инвентаризацию всех многосторонних соглашений между членами СНГ, чтобы денонсировать «отдельные» договора между этими странами.

«Оставив лишь те, которые являются прагматически необходимыми для Украины, как то: признание дипломов, признание трудоустройства, договор о транзите и другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины», – заявила Луценко.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко предложил подготовить предложения относительно официального прекращения участия Украины в СНГ.

«Слово и Дело» писало, какой была реакция украинцев на это сообщение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...