Украина официально выходит из СНГ – Порошенко

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко предложил подготовить предложения относительно официального прекращения участия Украины в СНГ.

Президент Украины Петр Порошенко предложил подготовить предложения относительно официального прекращения участия Украины в СНГ.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина», об глава государства заявил на XI Киевском форуме по безопасности.

Повредит ли Украине выход из органов СНГ?В МИДе готовят документы по выходу Украины из органов СНГ. Будут ли негативные последствия, разбирались специалисты.

«Исходя из того, что Украина никогда не была и не является сейчас членом СНГ, и отказ этой структуры осудить российскую агрессию, просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ, равно как и окончательного закрытия украинского представительства при соответствующих институциях в Минске», – сказал Порошенко.

Президент также считает необходимым проведение инвентаризации всей нормативно-правовой базы, составленной Украиной в рамках СНГ, на предмет соответствия национальным интересам государства.

Также Порошенко внесет в Верховную раду законопроект об одностороннем прекращении действия отдельных положений договора о дружбе с Россией.

Ранее глава МИДа Украины Павел Климкин назвал выход Украины из СНГ стратегической целью Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...