Великобритания раздумывает над санкциями против российских олигархов

Читати українською
В кабинете британского главы правительства рассматривают возможность введения санкций против российских бизнесменов.
Тереза Мей

Власти Великобритании рассматривают возможность введения санкций против российских олигархов.

Об этом пишет The Sunday Times, сообщает «Слово и Дело».

Как отмечает издание, после отравления бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в прошлом месяце в городе Солсбери премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй рассматривает варианты ответных мер, в том числе давление на российские деньги в стране и новые санкции.

В публикации указывается, что Министерство финансов США ввело санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также против финансовых учреждений, государственных и частных компаний, связанных с Кремлем.

В результате таких действий за один день богатейшие российские бизнесмены из списка журнала Forbes потеряли больше 12 миллиардов долларов.

В свою очередь британский финансист Билл Браудер, который проводил кампанию за санкции против россии из-за гибели юриста Сергея Магнитского в тюрьме, заявил изданию, что после отравления в Солсбери ничего не произошло.

«И теперь, когда США ввели серьезные важные санкции, которые действительно бьют Путина промеж глаз, если Тереза ​​Мэй не последует этому примеру, это развернет ковровую дорожку для дальнейших инцидентов от россиян, таких, как в Солсбери», – цитирует его слова издание.

В публикации в качестве тех, против кого могут ввести санкции упоминаются российские олигархи Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, против которых США уже ввели жесткие ограничения, а также Кирилл Шамалов, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг и Андрей Скоч.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...