Кремль о санкциях: Россию выдавливают с международных рынков

Читати українською
Анонсированные США новые санкции проитив РФ не связаны с Сирией и направлены на выдавливание России с международных рынков.

Анонсированные США новые санкции проитив РФ не связаны с Сирией и направлены на «выдавливание России с международных рынков».

Как передает «Слово и Дело», такое заявление в понедельник, 16 апреля, сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Волкер намекнул России на новые санкцииСпециальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что санкции против России необходимо не просто сохранить, но и усилить.

«Санкционные устремления против России действительно приобретают характер навязчивой идеи. Мы по-прежнему не считаем эти санкции законными, считаем их противоречащими международному праву и правилам ВТО», – сказал он журналистам.

По словам Пескова, в Кремле убеждены, что в санкциях есть «неприкрытые попытки нечестной конкуренции».

«Любой экономист может легко увидеть в санкциях неприкрытые попытки собственно заниматься нечестной конкуренцией, прикрываясь какими-то иными соображениями, попытки выдавливать конкурентов, в данном случае – российские компании, с международных рынков. Конечно, это не может иметь никакого отношения и не может никак обуславливаться соображениями, связанными с ситуацией в Сирии или в любой стране мира», – добавил он.

При этом действия США пресс-секретарь Путина назвал «международным экономическим рейдерством».

Он заверил, что «руководство России, соответствующие ведомства продолжают работать над обеспечением стабильности экономической системы».

Ранее сегодня стало известно, что Государственная дума РФ начнет рассматривать законопроект о контрсанкциях к США не ранее чем через месяц: Совет Думы назначил рассмотрение на 15 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...