Савченко согласилась поесть ради полиграфа

Читати українською

Нардеп Надежда Савченко, которая находится под арестом и подозревается в подготовке терактов, согласилась поесть ради прохождения полиграфа.

Нардеп Надежда Савченко, которая находится под арестом и подозревается в подготовке терактов, согласилась поесть ради прохождения полиграфа.

Об этом сообщила ее сестра Вера Савченко в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Процедуру полиграфа человеку в состоянии голодовки пройти невозможно. Так как организм истощен, сердце бьется неравномерно и температура тела выше обычной. Результаты будут некорректны. Надежда приняла решение: прервать, но не прекратить свой голодный протест, чтобы пройти процедуру полиграфа», – заявила Вера.

Также авдокат Савченко Олег Соловей сообщил, что Надежда прекратит голодовку на три дня – 13, 14, 15 апреля, передает УП. 16 апреля Савченко собирается принять участие в допросе на полиграфе. По словам Соловья, Савченко будет есть те продукты, которые разрешил в ее состоянии употреблять врач. Адвокат добавил, что поехал в магазин за продуктами.

Савченко свое намерение подтвердила соответствующим заявлением.

Напомним, проверку Савченко на полиграфе срочно прервали.

В четверг, 5 апреля, допрос народного депутата Надежды Савченко на полиграфе не состоялся, но была проведена психофизиологическая экспертиза.

Как известно, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...