Савченко рассказала, когда прекратит голодовку

Читати українською
Народный депутат Надежда Савченко, пребывающая в СИЗО, рассказала об ухудшении состояния здоровья в связи с голодовкой, назвав его некритическим.

Народный депутат Надежда Савченко, пребывающая в СИЗО, рассказала об ухудшении состояния здоровья в связи с голодовкой, назвав его некритическим.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она написала на своей странице в Facebook.

Голодовка Савченко в СИЗО: сестра рассказала о состоянии ее здоровьяАпелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов народного депутата Надежды Савченко, оставив ее под арестом. Нардеп продолжает голодовку.

По словам Савченко, она планирует продолжать голодовку до своего освобожения и не сможет «полноценно защищаться в судах и защищать себя, свою семью, своих близких и народ Украины, пока не смогу полноценно выполнять свою деятельность как народного депутата Украины и политическую деятельность».

Ранее Вера Савченко заявила, что в четверг ожидается госпитализация ее сестры Надежды Савченко. По ее словам, у Надежды проблемы с желудком, спазмы и периодическая рвота.

В то же время в СБУ заявили, что Савченко не требует госпитализации.

Нардеп Надежда Савченко объявила о начале голодовки 23 марта.

Напомним, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Сразу после этого ее в помещении Верховной Рады задержали сотрудники Службы безопасности Украины и объявили подозрение. 23 марта суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая.

29 марта Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов народного депутата Надежды Савченко о применении к ней меры пресечения в виде содержания под стражей.

Надежде Савченко инкриминируют сговор с главарями боевиков «ДНР/ЛНР» и с руководителем центра освобождение пленных Владимиром Рубаном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...