В США произошла масштабная хакерская кража данных

Группа хакеров украла у клиентов магазинов в США данные пяти миллионов кредитных и дебетовых карт и выставила часть информации на продажу.

Группа хакеров украла у клиентов магазинов в США данные пяти миллионов кредитных и дебетовых карт и выставила часть информации на продажу.

Об этом 1 апреля сообщила компания Gemini Advisory, которая специализируется на компьютерной безопасности, пишет «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал создать киберполицию в 2016 годуСказано 9 февраля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Отмечается, что в сотрудничестве с несколькими финансовыми организациями компания подтвердила «с высокой степенью уверенности», что записи были украдены у клиентов магазинов Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor в период с мая 2017 года по настоящее время.

В Gemini Advisory напомнили, что ранее хакеры из упомянутой группы взломали данные клиентов таких сетевых магазинов как Whole Foods, Chipotle, Omni Hotels & Resorts и отелей сети Trump Hotels, основанной в свое время действующим президентом США. Специалисты компании подчеркивают, что нынешняя хакерская атака «является одной из самых больших и самых разрушительных, когда-либо поражавших розничные компании».

Ранее стало известно, что киберполиция разоблачила хакера во взломе компьютеров мировых банков и отелей.

Напомним также, США обвинили Россию в новых кибератаках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...