Минфин готовит повышение цен на дешевые сигареты

Читати українською
В Украине уже с июня 2018 года могут существенно повыситься в цене все дешевые марки сигарет.

В Украине уже с июня могут существенно повыситься в цене все дешевые марки сигарет.

Как информирует «Слово и Дело», Министерство финансов в уже подготовило соответствующий законопроект, передает LB.ua.

На границе с Румынией изъято более 100 ящиков контрабандных сигаретКонтрабандный табак правоохранители обнаружили в пункте пропуска «Порубное» в грузовом автомобиле DAF украинской регистрации, перевозящий пищевые продукты в Румынию.

«Если документ примут, самая дешевая пачка сигарет будет стоить почти 27 грн. Сейчас в дешевом сегменте цена на сигареты колеблется в диапазоне от 18-22 грн», - пишут авторы.

Как отмечается в статье, такое повышение затронет треть всех курильщиков в стране, которых по оценкам Всемирного банка, насчитывается больше 7 млн.

«Многие из тех, кто курит (порядка 2-3 млн) – это люди небогатые, которые и нынешние цены на сигареты едва тянут, и зачастую экономят на чем-то другом. Если цена снова вырастет, им придется экономить еще больше, или же искать возможность купить «серую» продукцию», - говорится в материале.

Производят дешевые сигареты в основном небольшие украинские фабрики, и они не смогут конкурировать с международными концернами, если им придется поднять цену. Сегодня цена – это их главное конкурентное преимущество.

Ранее сообщалось, что в Украине сократился рынок сигарет.

Как известно, из-за роста акцизов на 29,7% стоимость пачки сигарет в Украине в 2018 году вырастет на 4-5 гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...