Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 13 апреля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 13 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение минувших суток обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. Сознательное нарушение режима прекращения огня и Минских договоренностей стало традиционным для боевиков российско-оккупационных войск. Всего за прошедшие сутки на линии фронта зафиксировано 66 вражеских обстрелов наших оборонительных позиций, из которых 64 определены как прицельные. При этом противник выпустил по защитникам Украины около 90 мин калибров 120 и 82 мм.

Утихомиривая амбиции оккупантов, и с целью сохранения здоровья и жизни личного состава, украинские военные были вынуждены около 20 раз открывать адекватный ответный огонь, применяя исключительно разрешенное Минскими соглашениями штатное пехотное вооружение.

Вчера российская вооруженная агрессия унесла жизнь еще одного защитника Украины. Вследствие вражеских обстрелов погиб один наш военнослужащий, 1986 г.р.

Еще один военнослужащий получил ранения. Он доставлен в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья – тяжелое. В настоящее время нашему защитнику предоставляется квалифицированная медицинская помощь.

Направления:

Луганское направление

Зафиксировано 12 прицельных обстрелов в сторону наших военных.

С полуночи до обеда на этом направлении нашей обороны наблюдалось относительное затишье. Однако, около 14:00 российские оккупанты нарушили режим тишины, выпустив 5 мин из миномета калибра 120 мм по защитникам Троицкого. Так, с обеда до полуночи под вражеские обстрелы из минометов калибров 82 мм неоднократно попадали защитники Крымского и Троицкого. Обстрелы наших опорных пунктов из зенитной установки ЗУ-23-2 и вооружения БМП фиксировались опять же вблизи Троицкого и в районе Луганского.

Гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник применял в сторону защитников н.п. Новозвановка, Светлодарск, Артемово, дважды – в районе Зайцево.

Донецкое направление

Зафиксировано 54 вражеских обстрела, из которых 52 определены как прицельные.

Враг применил минометы калибра 120 мм по нашим защитникам Песок и Водяного, минометы калибра 82 мм – опять по защитникам Водяного, Талаковки и пять раз по защитникам шахты Бутовка.

Зенитные установки ЗУ-23-2 и вооружение БМП противник применял вблизи шахты Бутовка, Опытного, Водяного и Талаковки. Кроме этого, в районе указанных опорных пунктов, а также вблизи Павлополя, Марьинки, Авдеевки, Лебединского, Каменки, Широкино, Гнутово и Красногоровки враг неоднократно провоцировал наших защитников из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Авдеевки, Павлополя и Песок зафиксировано ведение огня вражеского снайпера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...