Страны Евросоюза подписали блокчейн-соглашение

Читати українською
21 страна Евросоюза и Норвегия договорились о партнерстве в сфере развития блокчейн-технологий.

21 страна Евросоюза и Норвегия договорились о партнерстве в сфере развития блокчейн-технологий. В 2019 году может появиться система трансграничных платежей.

Как сообщает пресс-служба Еврокомиссии, 21 страна Евросоюза, а также Норвегия, не входящая в Союз, подписали декларацию о создании Европейского партнерства в сфере блокчейн-технологий, пишет «Слово и Дело».

От биткоина к выборам президента. Как блокчейн устранит коррупцию в УкраинеТехнология блокчейн (Blockchain) в будущем поможет избежать коррупциии в государстве. Технологию уже успешно протестировали в процессе выборов.

«Для эксплуатации возможностей технологии блокчейн подписавшие декларацию хотят создать Европейское партнерство для развития блокчейн-инфраструктуры, которая поможет предложить вызывающие доверие цифровые услуги в рамках единого рынка», — говорится в декларации. Но более интересен тот факт, что в рамках договора также планируется создание системы трансграничных платежей уже в 2019 году.

Есть и страны, которые пока что не подписали декларацию – это Хорватия, Кипр, Дания, Греция, Венгрия, Италия, Румыния. Остальные участники договора призывают их присоединиться к соглашению.

Ранее стало известно о намерении США внедрить блокчейн для голосования на выборах.

Напомним, Чили переводит контроль над энергоресурсами на блокчейн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...