Кандидат в госсекретари США провозгласит конец «мягкой» политики в отношении РФ

Читати українською
Американское агентство Associated Press получила выдержки из будущего выступления кандидата в главы Госдепа США в Сенате.
Майк Помпео

Майк Помпео, который проходит процедуру слушаний в Сенате Соединенных Штатов Америки по случаю утверждения на должность нового государственного секретаря, заявит, что с его приходом закончится «мягкая» политика Вашингтона в отношении России.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на американское агентство Associated Press.

В своем выступлении, выдержки которого оказались в распоряжении прессы, Помпео «подвергнет критике Россию за то, что она ведет себя «агрессивно», и что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает РФ в качестве опасности для страны».

Вместе с тем, он должен заявить, что «следует продолжать дипломатические усилия, пока существуют вызовы» со стороны Москвы.

Кандидат на пост главы американского внешнеполитического ведомства также планирует подчеркнуть важность сохранения за США лидирующей роли в мире.

«Если мы не станет лидерами, призывая к демократии, процветанию и соблюдению прав человека, то кто? Ни одна страна мира не располагает таким, как США, сочетанием власти и принципов», – говорится в тезисах выступления.

Ранее была названа дата назначения Помпео новым госсекретарем.

Напомним, Майк Помпео официально стал госсекретарем США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...