В АП отреагировали на назначение Помпео новым госсекретарем

Читати українською
В Администрации президента прокомментировали назначение новым госсекретарем США Майка Помпео.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев считает, что новый государственный секретарь США Майк Помпео, который заменит Рекса Тиллерсона будет продолжать политику поддержки Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на «Українські новини».

«Для нас очень важна последовательная и твердая поддержка всей американской Администрацией позиции Украины в важных вопросах восстановления суверенитета и территориальной целостности. Эта поддержка усиливается двухпартийной поддержкой со стороны Конгресса США. Поэтому я думаю, что новый госсекретарь после утверждения будет эту политику продолжать», - сказал Елисеев.

Годовщина инаугурации Трампа: как лидер США помогает Украине и «ладит» с ПутинымДональд Трамп почти год назад вступил в должность президента США. Слово и Дело вспоминает, что мировой лидер сделал для Украины и как поменялись отношения США и России.

Он подчеркнул, что Украина будет продолжать сотрудничество и активно развивать контакты со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп отправил Рекса Тиллерсона в отставку из-за того, что они серьезно разошлись во взглядах на ядерную сделку с Ираном и по другим геополитическим вопросам.

Также, ЦРУ впервые в истории США возглавит женщина.

Подробнее о том, как лидер США помогает Украине и «ладит» с Путиным, – в нашем материале.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...