САП обжаловала отказ арестовать имущество замминистра обороны

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры таки добились ареста некоторого имущества заместителя руководителя украинского оборонного ведомства.
Игорь Павловский

Суд арестовал автомобиль подозреваемого в причастности к схеме хищения 149 миллионов гривен на закупке топлива заместителя министра обороны Игоря Павловского и земельный участок его жены в Одесской области.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева около двух недель назад по результатам рассмотрения жалобы прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Коллегия не согласилась с решением суда первой инстанции о том, что автомобиль Павловского и земля жены не подпадает под действие ч. 2 ст. 170 УПК Украины. По мнению судей, указанное имущество необходимо арестовать, так как в отношении замминистра обороны могут применить конфискацию имущества как вид наказания.

Так, суд арестовал автомобиль Fiat Tempra 1994 года выпуска Павловского и землю его жены площадью в 600 квадратных метров в Черноморском Лиманского района Одесской области. В то же время, суд не арестовал iPhone и iPad замминистра обороны, так как, по словам прокурора САП, в этом отпала необходимость.

Напомним, суд отказался арестовывать имущество замминистра обороны.

Позже, САП проиграла апелляцию по отстранению Павловского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...