ОЗХО начала расследование химической атаки в Сирии

Генеральный директор Организации по запрещению химического оружия Узюмджю выразил серьезную обеспокоенность в связи с сообщениями о применении химоружия в сирийском городе Дума.

Генеральный директор Организации по запрещению химического оружия Узюмджю выразил серьезную обеспокоенность в связи с сообщениями о применении химоружия в сирийском городе Дума.

Об этом в понедельник, 9 апреля, сообщается на сайте организации, пишет «Слово и Дело».

Россия испытала в Сирии более двух сотен образцов оружияРоссия испытала в Сирии 210 образцов оружия. По словам Шойгу, Сирия дала огромный опыт Вооруженным силам РФ.

По его словам, Миссия по выяснению фактов (FFM) находится в процессе сбора информации из всех возможных источников, чтобы определить, имело ли место применение химического оружия.

По данным СМИ, в компетенцию экспертов не входит выявление стран или лиц, ответственных за совершение химатаки.

В то же время, глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что место предполагаемой химатаки посетили военные специалисты из России, а также представители сирийского общества Красного Полумесяца, которое, по его словам, «пользуется очень хорошей репутацией у международных организаций».

«Они там не обнаружили никаких следов применения хлора или применения другого химического вещества против мирных граждан», - цитирует Лаврова Интерфакс.

Ранее СМИ сообщили, что в результате применения токсичного газа в сирийском городе Дума погибли 70 человек. США возложили на Россию ответственность за применение сирийской армией химоружия. Кремль считает это провокацией.

Как известно, президент США Дональд Трамп согласился оставить американских военных в Сирии на «немного дольше» времени, чтобы получить окончательную победу над террористами Исламского государства.

Также Трамп заморозил выделение 200 млн долларов на восстановление Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...