В Польше обнародована главная причина авикатастрофы под Смоленском

Читати українською
В Польше правительственная подкомиссия по расследованию причин Смоленской катастрофы подтвердила версию взрыва на борту самолета Ту-154М, который произошел еще до столкновения с землей.

В Польше правительственная подкомиссия по расследованию причин Смоленской катастрофы подтвердила версию взрыва на борту самолета Ту-154М, который произошел еще до столкновения с землей.

Причиной гибели членов правительственной делегации под Смоленском во главе с экс-президентом Лехом Качиньским в 2010 году стал взрыв на борту самолета Ту-154М. Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил глава подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, экс-министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич в эфире телеканала TVP1.

Польские следователи заявили о «сверхсекретных» фактах по Смоленской катастрофеСпецслужбы Польши сообщили о тайном заявлении, которое связано с крушением президентского самолета под Смоленском.

«Пассажиры были убиты взрывом в центроплане перед столкновением с землей. Это стало причиной их смерти», – заявил Мацеревич.

По его словам, тезис о том, что самолет уничтожен взрывом, подтверждает факт, что двери правительственного самолета со значительной силой увязли в землю. Однако на других фрагментах самолета обнаружено действие высокой температуры, отметил он. О взрыве на борту воздушного судна свидетельствуют также и эксперименты, которые были проведены правительственной подкомиссией.

Мацеревич отметил, что взрыв в центроплане был такой силы, что польских генералов, которые сидели в этой части самолета, разорвало на мелкие фрагменты. Он сообщил, что технический рапорт относительно причин катастрофы будет обнародован на протяжении нескольких недель.

Напомним, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома «Северный» возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту. В катастрофе погибли 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...