Из отчета по просьбе РФ убрали запись взрыва во время Смоленской катастрофы – СМИ

Читати українською
По информации издания, эта запись может свидетельствовать о взрыве на борту еще до удара самолета об землю.

Из отчета польской комиссии по Смоленской катастрофе по просьбе РФ изъяли запись чрезвычайно резкого роста тепла на борту самолета Леха Качиньского.

Об этом пишет издание Gazeta Polska, передает «Слово и Дело».

По информации издания, эта запись может свидетельствовать о взрыве на борту правительственного Ту-154 еще до удара самолета об землю.

«Резкий скачок температуры сложно рационально объяснить любыми другими причинами, чем взрыв, особенно когда он начал серию аварий, зарегистрированных на бортовых приборах. Эти аварии произошли тогда, когда зафиксирован последний сигнал системы TAWS (система предупреждения о приближении земли). А потому резкое непонятное повышение температуры было не следствием, а причиной остановки работы всех важнейших бортовых систем Ту-154», – говорится в сообщении.

Польша требует доступ к месту авиакатастрофы под СмоленскомПредставитель МИД Польши Бартош Цихоцкий вручил послу России в Польше Сергею Андрееву ноту протеста.

В статье также сообщают, что параметрами польского «черного ящика» с самого начала заинтересовались россияне и посоветовали предыдущей польской комиссии вырезать часть записи.

«Этот 4,5-секундный фрагмент с резким ростом температуры, который был изъят по инициативе России, найден в материалах польской комиссии по расследованию авиакатастрофы», – отмечает издание.

Напомним, в августе польская комиссия, занимающаяся повторным расследованием смоленской катастрофы, заявила об обнаружении следов взрыва на левом крыле самолета.

В Следственном комитете РФ назвали безосновательными выводы подкомиссии Польши.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...