Новый президент Армении принял присягу

Читати українською
Новоизбранный, четвертый по счету президент Армении Армен Саркисян вступил в должность на специальном заседании Национального собрания (парламента) республики.

Новоизбранный, четвертый по счету президент Армении Армен Саркисян вступил в должность на специальном заседании Национального собрания (парламента) республики.

Об этом сообщает издание «РИА Новости», пишет «Слово и Дело».

Президент Армении не исключает полномасштабной войны в Нагорном КарабахеПрезидент Армении Серж Саргсян допускает возможность начала полномасштабной войны в Нагорном Карабахе в случае дальнейшей эскалации конфликта.

Церемония инаугурации прошла в спортивно-концертном комплексе имени Демирчяна, ее транслировало в прямом эфире Общественное телевидение Армении. Саркисян принес присягу, положив руку на оригинал конституции и рукописное Евангелие VII века.

«Клянусь быть верным конституции Республики Армения, при осуществлении своих полномочий быть беспристрастным, руководствоваться только общегосударственными и общенациональными интересами и вложить все свои силы в дело укрепления национального единства», - заявил новый президент.

Напомним, парламент Армении путем тайного голосования избрал президентом республики бывшего премьер-министра, посла в Великобритании Армена Саркисяна.

Как сообщается, полномочия действующего президента Армении Сержа Саргсяна завершаются 9 апреля.

Тогда же правительство уйдет в отставку. Согласно новой конституции, президент избирается сроком на семь лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...