Армянский суд подтвердил пожизненный приговор российскому солдату

Армянский суд оставил в силе пожизненный приговор российскому солдату, которого обвинили в убийстве 7 человек.

В понедельник, 19 декабря, Апелляционный суд Армении оставил в силе решение о пожизненном тюремном заключении военнослужащего РФ рядового Валерия Пермякова, которого осудили за убийство семи членов семьи Аветисян.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Потерпевшая сторона подавала жалобу о неполном раскрытии преступления, так как, по их мнению, Пермяков не мог действовать один. Другая жалоба касалась возмещения материального ущерба.

23 августа суд в Армении признал Пермякова виновным по всем пунктам обвинени, разбойном нападении и попытке незаконного пересечения границы. Ранее Пермяков полностью признал свою вину, но отказался давать показания. Убийство членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года.

12 августа текущего года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение - и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дело об убийстве в Гюмри.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...