На выборах в Армении побеждает правящая пророссийская партия

На парламентских выборах Армении лидирует правящая партия, к которой принадлежит действующий президент страны Серж Саргсян.
фото: Panorama.am

На парламентских выборах Армении лидирует правящая партия, к которой принадлежит действующий президент страны Серж Саргсян.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на NEWS.am.

После обработки ЦИК Армении 88% бюллетеней пророссийская Республиканская партия получает более 49% голосов избирателей.

С существенным отставанием на втором месте идет блок партий «Царукян», лидером которых является одноименный бизнесмен Гагик Царукян с 27,5%.

С еще большим отставанием идут блок «Выход» с 7,69% и участники коалиции с правящей партией «Дашнакцутюн», которая набирает 6,61% голосов армянских избирателей.

Остальные политические силы на данный момент набирают менее 4% голосов и не проходят в будущий парламент страны.

После прошедшего в 2015 году референдума о смене формы правления в стране с президентской республики на парламентскую, новый парламент Армении будет иметь значительно больше полномочий.

Напомним, в феврале на территории Нагорного Карабаха возобновились бои между вооруженными силами Армении и Азербайджана, обе стороны понесли потери.

Ранее в МИД Украины назвали нелегитимным «конституционный референдум», который состоялся 20 февраля 2017 года в Нагорном Карабахе, поскольку он был проведен с нарушением конституции Азербайджана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...