Немецкая полиция предупредила теракт в Берлине

Читати українською
Немецкая полиция задержала шесть человек перед берлинским полумарафоном, имея свидетельство того, что они готовятся совершить нападение на участников и зрителей.

Немецкая полиция задержала шесть человек перед берлинским полумарафоном, имея свидетельство того, что они готовятся совершить нападение на участников и зрителей.

Об этом сообщает Tagesspiegel, пишет «Слово и Дело».

Берлинская полиция подтвердила арест шести человек, отметив, что перед спортивным событием были «отдельные доказательства того, что шесть задержанных в возрасте от 18 до 21 года были привлечены к подготовке преступления, связанного с этим событием», - сказали в полиции.

Генеральный прокурор Берлина и Государственная канцелярия по уголовным расследованиям «на основе этих показаний и не полностью выясненных обстоятельств нападения в Мюнстере» приняла решение для обыск квартир и двух автомобилей в Шарлоттенбург-Вильмерсдорф и Нойкельн.

Издание Die Welt сообщил, что главный подозреваемый был близким знакомым тунисца Аниса Амри, который совершил теракт на берлинском рождественской ярмарке в декабре 2016 года.

По данным правоохранителей, он планировал убивать участников полумарафона и зрителей ножами. В квартире одного из его вероятных сообщников были найдены следы взрывчатого вещества.

Ранее американский президент Трамп заявил о том, что необходимо принять более жесткие меры в борьбе с терроризмом после того, как был совершен теракт на юге Франции.

Как сообщалось, утром 23 марта террорист открыл огонь по группе полицейских в городе Каркассонн - один полицейский получил огнестрельное ранение в плечо.

Вскоре после этого появилась информация о захвате заложников в супермаркете Super U в городке Треб, в восьми километрах от Каркассона. Вооруженный мужчина вошел в магазин и с криком «Аллах акбар» начал стрельбу. Сотрудник магазина и один из посетителей погибли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...