Пасха на Донбассе: 35 обстрелов, есть раненые

Читати українською
За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 35 обстрелов позиций украинских защитников применив при этом вооружение запрещенное минскими соглашениями.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 35 обстрелов позиций украинских защитников применив при этом вооружение запрещенное минскими соглашениями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 8 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 8 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В частности, на луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов агрессор обстреливал украинские укрепления вблизи Луганского. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия огонь велся по защитниках Светлодарска. Также гранатометы оккупанты применили неподалеку Крымского и Валуйского.

На донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия агрессор вел огонь по укреплениям ВСУ вблизи Водяного, Лебединского, Богдановки, Каменки, Пищевика и Широкино. Кроме этого, в районе Богдановки враг применил вооружения БМП, неподалеку Водяного, Гнутово и Пищевика - крупнокалиберные пулеметы, по защитниках Авдеевки, Павлополя, Талаковки и Шахты «Бутовка» - стрелковое оружие, а по защитникам Широкиного - велся снайперский огонь.

В результате боевых действий пятеро украинских воинов получили ранения.

В штабе АТО заверили, что пострадавших защитников оперативно доставлено в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь.

Напомним, стало известно, кто готов ввести миротворцев на Донбасс.

Ранее МинТОТ озвучил расходы на разминирование Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...