Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 8 апреля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 8 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

На линии соприкосновения в течение 7 апреля, на Благовещение, боевики российско-оккупационных войск продолжали свои преступные деяния сознательно игнорируя объявленный с полуночи 30 марта режим прекращения огня по случаю Пасхальных праздников.

Всего за прошедшие сутки в течение 7 апреля, на Благовещение, вдоль линии фронта зафиксировано 42 прицельных обстрела оборонительных укреплений ВС Украины со стороны российско-оккупационных войск.

К сожалению, в результате вражеских обстрелов, один защитник Украины получил ранения. Он доставлен в военный госпиталь. Состояние здоровья – средней тяжести.

Направления:

Луганское направление

Враг совершил 4 прицельных обстрела оборонительных позиций военнослужащих ВС Украины.

Трижды оккупанты осуществляли обстрелы наших защитников в районе Луганского, применяя гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также зафиксирован разрыв трех мин калибра 82 мм. Провокационные обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия противник вел вечером по защитникам н.п. Малиновое.

Донецкое направление

Здесь и далее наблюдается активность оккупационных войск. Здесь зафиксировано 38 вражеских прицельных обстрелов.

Активно применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, российско-оккупационные войска продолжают огневые провокации украинских защитников на различных участках нашей обороны.

Враг 9 раз совершал обстрелы опорных пунктов Вооруженных Сил Украины вблизи Водяного, по 6 раз – в районе Авдеевки и Каменки. Также неоднократно под обстрелами боевиков оккупационных администраций РФ находились защитники Павлополя, Широкино, Гнутово, Талаковки. Очередные провокационные вражеские обстрелы зафиксированы и вблизи Славного, Красногоровка, Пищевика и шахты Бутовка.

Причем в районе Славного, Широкино и Павлополя наши защитники фиксировали ведение огня вражеским снайпером.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...