Как прошли сутки в АТО?

Читати українською
Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать «пасхальное перемирие». Боевики 42 раза обстреляли позиции сил АТО с запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать «пасхальное перемирие». За прошедшие сутки, 6 апреля, боевики 42 раза обстреляли позиции сил АТО, 2 военных ранены.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, передает Слово и Дело.

«На Донецком направлении из запрещенной 122 мм артиллерии, а также вооружения БМП противник обстрелял наши позиции в Широкиному, а из минометов калибра 82 мм – возле Песков», - говорится в отчете.

Также, из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Водяного, Лебединского, Марьинки и неоднократно Авдеевки.

«Крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие агрессор применил по укреплениям ВСУ неподалеку Талаковки и Гнутового», - уточнили в штабе.

Также из стрелкового оружия обстреляны защитники Красногоровки, Павлополя, Шахты Бутовка, Песков и Каменки, а снайперский огонь – велся вблизи Широкиного.

«На Луганском направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по украинским опорным пунктам возле Луганского», - сообщили в штабе.

Напомним, подразделения МВД готовятся к операциям по деоккупации неподконтрольных территорий на Донбассе.

Как известно, ВСУ получат американское оружие для защиты от снайперов.

Ранее президент Петр Порошенко назвал сроки завершения АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...