Путин говорит, что уважает границы соседних стран

Читати українською
Вблизи российских границ предпринимаются попытки поджечь старые и создать новые конфликты.

Вблизи российских границ предпринимаются попытки поджечь старые и создать новые конфликты.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сказал президент России Владимир Путин на заседании российского Совета Безопасности, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу, 6 апреля.

Полторак назвал число российских военных у границы УкраиныРоссия на границе Украины сосредоточила 19 батальонных тактических групп первого и второго эшелонов численностью более 77 тысяч человек, сообщил министр обороны.

«За прошедшие годы была сформирована необходимая нормативная правовая база в пограничной сфере. На принципах взаимного уважения проводилось международно-правовое оформление границы с сопредельными государствами и разграничение морских пространств», – сказал Путин во время обсуждения проекта Основ государственной пограничной политики РФ.

Он заявил, что в последние годы удалось стабилизировать обстановку в приграничных регионах России и снизить риск проникновения в Россию международных террористов и экстремистов.

Но Путин признал, что ситуация быстро меняется и в пограничной, и в других сферах появляются новые вызовы и задачи.

«Так, вблизи наших границ наращивается военный потенциал НАТО, предпринимаются попытки затормозить интеграционные процессы с участием России, спровоцировать новые и поджечь старые конфликты на постсоветском пространстве и в соседних с Россией регионах со всеми вытекающими последствиями – военно-политической нестабильностью, ростом контрабанды и преступности, острыми гуманитарными проблемами. В этих условиях ключевая задача – обеспечить надёжную охрану и защиту наших рубежей, быстро и эффективно нейтрализовать потенциальные угрозы», – сказал Путин.

По его словам, важно продолжить последовательную, кропотливую работу по международно-правовому оформлению государственной границы и разграничению морских пространств, в том числе внешней границы континентального шельфа России.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин стремится оставить за Кремлем зоны влияния в мире, поэтому готов идти на уступки в вопросе Донбасса. Но он не готов идти на уступки в вопросе Крыма.

Напомним, ранее был принят закон о реинтеграции Донбасса. Он определяет Россию агрессором и фиксирует, что временная оккупация РФ территорий Украины является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...