Закон по Донбассу вступил в силу

Читати українською
Закон о реинтеграции Донбасса определяет Россию агрессором и фиксирует, что временная оккупация РФ территорий Украины является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав.

Закон о реинтеграции Донбасса определяет Россию агрессором и фиксирует, что временная оккупация РФ территорий Украины является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав.

В субботу, 24 февраля, вступил в силу закон Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях, пишет «Слово и Дело».

Законопроект о реинтеграции Донбасса: угрозы Кремля и имиджевые потери для РФГлава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что Украина совершит колоссальную ошибку в изломе Минских соглашений, если примет законопроект о реинтеграции Донбасса. Оценили ситуацию эксперты.

Накануне его опубликовала официальная газета Верховной Рады Голос Украины. Документ вступает в силу на следующий день после официального обнародования, то есть в субботу, 24 февраля.

Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 20 февраля. Согласно документу Украина считает территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей оккупированными Россией. Также РФ официально признана страной-агрессором.

В ответ на украинский закон Госдума РФ подготовила резкое заявление, в котором обвинила Украину в стремлении «обезлюдить земли, на которых проживают несколько миллионов человек».

Мустафа НайемНародный депутат Украины
Найем пообещал внести правки в закон об реинтеграцииСказано 22 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Украина «совершит колоссальную ошибку по слому минских соглашений», если закон о реинтеграции Донбасса будет принят окончательно.

В то же время представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что закон о реинтеграции Донбасса не сильно изменит ситуацию в регионе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...