Британия отказалась выдать визу племяннице Скрипаля - СМИ

Читати українською
Власти Великобритании отказали племяннице британского агента и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктории в визе.

Власти Великобритании отказали племяннице британского агента и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктории в визе.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил телеканал ВВС со ссылкой на источник в правительстве королевства.

Скрипаль отказалась от помощи посольства РФВышедшая из комы дочь экс-двойного агента Сергея Скрипаля Юлия отказалась от предложенной помощи со стороны посольства Российской Федерации.

«Источник в правительстве сообщил, что Виктории Скрипаль было отказано в визе в рамках установленных процедур», — говорится в материале на сайте канала.

При этом сама женщина заявила «Интерфаксу», что она ничего не знает об отказе в визе и что британское посольство не связывалось с ней несколько дней.

Ранее Виктория заявляла о сомнениях в том, что она сможет получить разрешение на въезд в Британию. Женщина также говорила о том, что хотела бы «полететь туда и забрать Юлию, хотя бы Юлию».

Виктория является племянницей британского агента и бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля. Он вместе с дочерью Юлией был отравлен в городе Солсбери 4 марта. Лондон обвинил Россию в причастности к инциденту. По словам премьер-министра королевства Терезы Мэй, вещество, которым отравили Скрипалей, могло быть произведено в РФ.

Москва неоднократно отвергала обвинения в причастности к «делу Скрипаля», отмечая их абсурдность. Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров не исключал причастности Британии к инциденту.

Ранее 6 апреля стало известно, что состояние Сергея Скрипаля больше не оценивается как критическое, он пришел в себя. Юлия Скрипаль пришла в себя 29 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...