Скрипаль вышел из критического состояния – СМИ

Читати українською
Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, отравленный нервно-паралитическим веществом в британском Солсбери, вышел из состояния комы и быстро идет на поправку.

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, отравленный нервно-паралитическим веществом в британском Солсбери, вышел из состояния комы и быстро идет на поправку.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на BBC.

Фейковая история: Россия обвинила Британию в фабрикации «дела Скрипаля»На заседании Совета Безопасности ООН Российская Федерация обвинила Великобританию в фабрикации дела Сергея Скрипаля.

Напомним, 4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери, после чего были госпитализированы в реанимацию. Они, а также еще несколько случайных граждан, подверглись воздействию отравляющего вещества нервно-паралитического действия.

29 марта, стало известно, что Юлия Скрипаль пошла на поправку. По словам британских медиков, она пришла в сознание и может разговаривать.

Правительство Великобритании заявило, что нервно-паралитическое вещество военного происхождения, которым была отравлена семья Скрипаль, было разработано в России и известно под названием «Новичок».

В итоге Британия объявила санкции, выслав из страны 23 российских дипломата. В знак солидарности еще более 20 стран мира, в том числе США, объявили персонами нон грата более сотни российских шпионов, работавших под дипломатическим прикрытием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...