США намерены ввести санкции против 10 олигархов

Читати українською
Уже на этой неделе Вашингтон может объявить о новых санкциях по делу о «вмешательстве» России в выборы президента США в 2016 году.

Уже на этой неделе Вашингтон может объявить о новых санкциях по делу о «вмешательстве» России в выборы президента США в 2016 году.

Как информирует «Слово и Дело», об этом передает агентство Bloomberg.

Отмечается, что меры затронут от шести до десяти российских олигархов, в том числе включенных в «кремлевский доклад» Минфина США и связанных с властями России.

Имена бизнесменов, которые могут быть затронуты санкциями, не называются.

Ранее телеканал Fox News, ссылаясь на высокопоставленного чиновника Белого дома, сообщал, что над новыми мерами думает администрация президента США Дональда Трампа в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Тогда не называлось, сколько именно российских бизнесменов могут попасть под американские санкции.

Напомним, президент США Дональд Трамп продлил на год действие исполнительных указов санкций в ответ на хакерские атаки против Соединенных Штатов.

Также сообщалось, что США могут ввести санкции против РФ в связи с отравлением в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...