Трамп продлил санкции Обамы против России

Читати українською
Президент США Дональд Трамп продлил на год действие исполнительных указов санкций в ответ на хакерские атаки против Соединенных Штатов.

Президент США Дональд Трамп продлил на год действие исполнительных указов санкций в ответ на хакерские атаки против Соединенных Штатов.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, действие нового этапа санкций вводится до 1 апреля 2019 года, пишет «Слово и Дело».

Дело Скрипаля: терпение по отношению к Путину на исходеМинистр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что мир объединился вокруг позиции Лондона относительно отравления бывшего агента Сергея Скрипаля и что терпение по отношению к президенту России Владимиру Путину на исходе.

Ограничительные меры впервые были введены 1 апреля 2015 года президентом США Бараком Обамой. В конце декабря 2016 года их расширили. Вашингтон также выслал 35 российских дипломатов.

В объяснении пресс-службы Белого дома указывается, что хакерские атаки по-прежнему создают необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США.

Администрация Обамы ввела санкции в отношении ФСБ и ГРУ, а также трех компаний — ЦОР Security, Автономной некоммерческой организации Профессиональное объединение конструкторов систем информатики (АПО ПО КСИ) и Специальный технологический центр.

В частности, в санкционном списке оказался начальник Главного управления Генштаба ВС РФ (ГРУ) Игорь Коробов, его заместители Владимир Алексеев, Сергей Гизунов и Игорь Костюков.

Также под санкции попали россияне, осуществлявшие кибератаки, Евгений Богачев и Алексей Белан. Приводятся их никнеймы: Lastik, lucky12345, Monstr, Pollingsoon и Slavik у первого и Abyrvalg, Anthony Anthony, Fedyunya, M4G у второго.

Ранее сообщалось, что США могут ввести санкции против РФ в связи с отравлением в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Также США обвинили Россию в новых кибератаках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...