Канада готова расширить санкции против России

Читати українською
Правительство Канады готово наложить дополнительные санкции, чтобы поддерживать давление на РФ.

Канада, в случае необходимости усиления давления на Россию, готова наложить дополнительные санкции на сторонников кремлевского режима.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в пятницу, 30 марта, передает Укринформ со ссылкой на ответ правительства Канады.

Дело Скрипаля. США поддерживают политику санкций против РоссииВ Соединенных Штатах солидарны с Великобританией в том, что за отравлением российского экс-шпиона скорей всего стоит Российская Федерация.

«Правительство Канады готово наложить дополнительные санкции, которые потребуются, чтобы поддерживать давление на Россию. Канада принимает решение о санкциях в тесном сотрудничестве с международными партнерами и союзниками, в том числе G7, НАТО и ЕС», - говорится в документе.

В настоящее время под действие канадских санкций подпадают более 300 российских и украинских физических и юридических лиц.

«Эти меры будут оставаться в силе, пока не будут отменены, а их продолжительность непосредственно привязана к полному выполнению Россией своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, а также уважению суверенитета и территориальной целостности Украины», - отмечается в документе.

Ранее президент США Дональд Трамп продлил на год действие исполнительных указов санкций в ответ на хакерские атаки против Соединенных Штатов.

Также сообщалось, что США могут ввести санкции против РФ в связи с отравлением в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...