В Гааге отвергли «хорошее предложение» России по делу Скрипаля

Шесть стран поддержали Россию на голосовании по новому расследованию дела Скрипаля, 15 выступили против. Представители еще 17 стран воздержались.

В исполнительном совете Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) отклонили предложение России по новому расследованию дела об отравлении в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщат The Guardian.

Путин и Эрдоган обсудили «дело Скрипаля»Президент России Владимир Путин в разговоре со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом упомянул дело об отравлении Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

По данным газеты, шесть стран поддержали Россию на голосовании, 15 выступили против. Представители еще 17 стран воздержались.

Напомним, постпред РФ Василий Небензя также запросил проведение заседания Совета Безопасности ООН по делу Скрипаля 5 апреля.

Напомним, бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены без сознания в британском Солсбери. В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу британской разведки, а в 2010 году − получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами.

Великобритания обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом Новичок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...