Яд для Скрипаля провезли в гречке из Росии – СМИ

В Великобритании детективы допросили женщину, которая по просьбе Юлии Скрипаль привезла из России гречку и специи для ее отца.

В Великобритании детективы допросили женщину, которая по просьбе отравленной Юлии Скрипаль привезла из России гречку и специи для ее отца.

Как передает «Слово и Дело», об этом в понедельник, 2 апреля, сообщает The Times.

Отравление Скрипаля: РФ направила Британии и Франции ряд вопросовВ субботу, 31 марта, посольства России в Лондоне и Париже направили в МИД Великобритании и Франции соответственно ноты, в которых содержится список вопросов по делу Скрипалей.

Хотя в центре внимания полицейского расследования находится дверь дома Скрипалей в Солсбери, где, как заявили детективы, обнаружили следы смертельного нервного яда «Новичок», они также допросили друга семьи относительно продуктов, привезенных из Москвы.

Отмечается, что Сергей Скрипаль попросил дочь привезти из России гречку с лавровым листом и специями. Однако она забыла это сделать и попросила об услуге женщину, которая прибыла в Британию с мужем другим рейсом.

Согласно информации The Sun, правоохранители допросили эту женщину о передаче для Скрипалей. Источник сообщил изданию, что полиция выдвинула подозрение, что подарки для Юлии и ее отца, возможно, содержали нервно-паралитический яд «Новичок».

Ранее сообщалось, что криминалисты обнаружили наибольшую концентрацию нервно-паралитического вещества на входной двери дома бывшего российского шпиона.

Напомним, следствие считает, что отравление Скрипаля готовили на высоком уровне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...