Путин и Эрдоган обсудили «дело Скрипаля»

Президент России Владимир Путин в разговоре со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом упомянул дело об отравлении Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Президент России Владимир Путин в разговоре со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом упомянул дело об отравлении Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет РИА Новости по итогам пресс-конференции Путина после визита в Анкару.

Дочь Скрипаля до отравления получила доступ к секретному счетуОтравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери произошло спустя несколько дней после получения доступа к секретному банковскому счету с крпуной суммой денег.

Как известно, Скрипалей отравили 4 марта в торговом центре Maltings в Солсбери. Лондон объявил, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в России. Оно известно под названием Новичок.

В свою очередь российский президент 3 апреля заявил, что отравляющие вещества, «похожие на Новичок», могут производиться в 20 странах.

Ранее эксперты Министерства обороны Великобритании не смогли доказать, что отравляющее вещество, задействованное при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, было сделано в России.

Руководство Великобритании потребовало от Москвы объясниний происхождение вещества по делу отравления Скрипаля, но получило отказ. В результате Великобритания выслала 23 российских дипломатов. В знак солидарности еще 29 стран и НАТО выслали 152 представителя РФ. Среди них и Украина (13).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...