«Пасхальное перемирие» нарушили окло двух тысяч раз – ОБСЕ

Читати українською
С момента установления пасхального перемирия миссия ОБСЕ зафиксировала 1721 нарушение режима прекращения огня, а в целом за минувшую неделю было зафиксировано более 5000 таких нарушений.

С момента установления пасхального перемирия миссия ОБСЕ зафиксировала 1721 нарушение режима прекращения огня, а в целом за минувшую неделю было зафиксировано более 5 тысяч таких нарушений.

Об этом сегодня во время брифинга сказал первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 5 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«С 30 марта наши наблюдатели зафиксировали уже 1721 нарушение режима прекращения огня, а в целом на прошлой неделе СММ зафиксировало более 5 тысяч таких нарушений», – сообщил он.

По словам Хуга, 5 тысяч нарушений – большая цифра, но если сравнивать с прошлогодним показателем за этот же период, цифра свидетельствует о положительных, пусть и медленных, сдвигах.

Напомним, режим прекращения огня, согласованный сторонами конфликта в связи с Пасхой, 30 марта вступил в силу на Донбассе.

Как сообщалось, за минувшие сутки, 4 апреля, боевики 39 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, среди украинских военных пострадавших нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...