Апрельские тезисы: какие обещания должны выполнить политики и чиновники в апреле

Читати українською

В начале каждого месяца мы традиционно отслеживаем зафиксированные ранее обещания политиков и чиновников, которые должны быть выполнены в течение ближайших 30 календарных дней. Апрель оказался богат на такие заверения. Сегодня мы рассмотрим обещания, которые должны быть выполнены в течение этого месяца и данные правительственными функционерами, народными депутатами и мэрами.

В Кабмине Гройсмана дали по меньшей мере три обещания на апрель. Сам премьер заверил, что с апреля 2018 года мобильные группы будут проводить в областях проверки того, как используются средства из госбюджета.

«С апреля начинаем проверки областей на использование государственных ресурсов. «Критика» – это мягкое слово, которое я могу применить к качеству исполнения заданий на местах. Поэтому специальные мобильные группы будут проверять области на использование денег из бюджета», – написал Гройсман в Twitter.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко заверил, что все военные пенсионеры до середины апреля 2018 года получат перерасчет пенсийСказано 2 марта 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заверил, что все военные пенсионеры, а это 498 тысяч человек, в течение марта-начале апреля 2018 года получат перерасчет пенсий.

«Мы выполняем свое обещание о том, что перерасчет пенсий военным пенсионерам будет сделан с 1 января 2018 года. Сейчас как раз идет процесс перерасчета, и первые средства люди начнут получать по дополнительным ведомостям уже в марте. То есть в марте-начале апреля, я уверен, все военные пенсионеры получат перерасчет», – заверил Розенко.

Напомним, в феврале 2018 года Кабмин принял решение о повышении пенсий военнослужащим с 1 января в среднем на 1,5 тысячи гривен.

Народные депутаты были более щедры на обещания, которые должны выполнить в апреле. Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий пообещал, что закон о создании Антикоррупционного суда будет принят до начала мая 2018 года. Юлия Тимошенко заявила, что «Батькивщина» подаст до 9 апреля проект бюджетной резолюции, если этого не сделает правительство.

«1 апреля истекает срок, когда правительство должно подать проект бюджетной резолюции в Верховную Раду. Еще есть три дня у правительства, чтобы исправить ситуацию и представить проект бюджетной резолюции. Но мы не марионетки в руках бессмысленной исполнительной власти. Мы не марионетки в руках президента страны. Мы – парламент, если мы захотим им стать. Поэтому я призываю всех лидеров фракций обратиться к правительству, чтобы оно вовремя подало проект бюджетной резолюции, которая является концентрированной финансовой политикой на следующий год. И нам нужно всем включиться. Если правительство не подаст проект бюджетной резолюции, «Батькивщина» до конца недели внесет проект бюджетной резолюции с совершенно новой концепцией финансово-экономической жизни страны на следующий год», – заявила Тимошенко на Согласительном совете.

Также она пообещала, что фракция «Батькивщины» поддержит принятие аграрного законопроекта.

«Народному фронту» предстоит выполнить два обещания. Нардеп Сергей Пашинский заверил, что фракция поддержит в первом чтении законопроект о национальной безопасности. А его коллега Олег Медуница пообещал, что фракция «Народного фронта» поддержит предложенный президентом состав Центральной избирательной комиссии. Напомним, Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады представление на 14 кандидатур в ЦИК.

Что касается органов местного самоуправления, то очень любопытно, как выполнит свое обещание мэр Киева Виталий Кличко, который прошлым летом пообещал, что благоустройство центральной части Парка партизанской славы будет завершено до мая 2018 года.

«Мы ставим парк на реконструкцию. И в следующем мае мы сможем уже пригласить всех. Ключевую территорию, центральную территорию сможем открыть уже, где она будет совсем по-другому выглядеть. Наше задание, чтобы каждый киевлянин мог отдыхать с семьей в парке», – сказал Кличко.

Он заверил, что во время реконструкции в парке будет проведено обустройство территории, ландшафтные работы, обустроен полив зеленых зон, установлено освещение и подземные мусорные баки, а также построен общественный туалет.

Это заверение мэра Киева «Слово и Дело» включило в свой календарь обещаний на 2018 год на апрельскую страницу. До обещанного открытия парка после реконструкции осталось чуть меньше месяца. В плане благоустройства Парка партизанской славы, выложенном на сайте КГГА, отмечается, что установка стилизованной входной группы из пяти уникальных арок-фонтанов будет проводится в течение 2018 года. Фонтаны символизируют 5 лет партизанского движения во время Второй мировой войны. Кроме того, планируется установка 7 тысяч квадратных метров мощеных пешеходных дорожек и аллей и обустройство более 5 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия для проезда технического транспорта.

Подробнее – на инфографике.

Что наобещали украинские политики на 2018 год, читайте в нашем материале.

Кто из политиков наобещал больше всех в марте – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...