Обещание политика

Пашинский заверил, что фракция НФ поддержит в первом чтении законопроект о нацбезопасности

26 февраля 2018 года народный депутат Украины Сергей Пашинский заверил, что фракция "Народного фронта" поддержит в первом чтении законопроект о национальной безопасности (видео:0:50).
Выполнено
Сказано 26 февраля 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=q7LlQkvf8sU
  • https://espreso.tv/news/2018/04/05/rada_skhvalyla_zakonoproekt_pro_nacbezpeku_za_osnovu_vin_neobkhidnyy_dlya_vstupu_v_nato
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=63531

Результат

5 апреля Верховная Рада приняла за основу законопроект №8068 "О национальной безопасности Украины". Как пояснил секретарь СНБО Александр Турчинов, который представлял документ в парламенте, принятие этого закона должно стать значительным шагом на пути внедрения стандартов НАТО в Украине.

В частности, внедряет регулирование деятельности органов безопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО и Евросоюза.

Документ также гарантирует надежный гражданский контроль над сектором безопасности и обороны со стороны Рады и гражданского общества, а также закрепляет четкое распределение полномочий органов сектора безопасности и обороны.

В законопроекте закреплены именно фундаментальные национальные интересы Украины, среди которых обеспечение государственного суверенитета и территориальной целостности, интеграция Украины в европейское политическое и экономическое правовое пространство на пути членства в ЕС и НАТО.

Депутат поддержал указанный законопроект.