В Киеве проходит «Марш против олигархов»: что пишут в соцсетях

Читати українською

Марш против олигархов проходит 3 апреля в Киеве. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.
Слово и Дело

В Киеве сегодня, 3 апреля, проходит «Марш против олигархов», организованный представителями националистических партий – «Свободы», «Национального корпуса» и «Правого сектора».

Цель шествия – митинг под стенами Верховной Рады, Кабинета министров и Администрации президента. Под парламентом руководители марша представят «антиолигархический пакет преобразований», а перед Администрацией президента зачитают резолюцию акции. Что о митинге думают в социальных сетях – в материале «Слова и Дела».

«Тягнибок на митинге ругает олигархов, требует вернуть в страну деньги и вообще эмоционально рассказывает правильные вещи. Наверное, хочет вернуться к власти. А зачем? Чтобы Швайку поставить снова министром и вернуть донецким контроль над «Артемсолью»? Чтобы Рудик стал главным землеустроителем в стране, а Махницкий генпрокурором? Но мы уже проходили это, ничего хорошего», – написал политолог Кирилл Сазонов.

«Кто-то снова достает потрепанные балаганные (даже не вертепные) куклы из пыльного сундука. Кто-то снова реинкарнирует «подуставшую» на подтанцовках «Свободу». Вновь выводит эту политическую силу во фронтмены борьбы с кланово-олигархической системой. То есть олигархи и система могут быть спокойны. Система снова выпускает пар. Но вечно так продолжаться не может», – считает Василий Расевич.

«Тягнибок с надрывом: «Благодаря «Свободе» власть отложила повышение цен на газ для населения». И весь этот бред нам придется слушать до выборов», – написала политолог Олеся Яхно-Белковская.

«Силы, финансируемые олигархатом и криминалитетом, заявляют о своей якобы антиолигархической стратегии. Пытаются оттяпать кусок левого электората? Ну да, ну да, таких плюс неопределившихся уже больше пятидесяти процентов», – написал журналист Юрий Лукшиц.

«Если на манеже появился Тягнибок, можно с уверенностью констатировать, что предвыборная гонка началась и в нее включились все. То ли это уже такая национальная примета сформировалась, то ли его политтехнологи по-прежнему видят в такой тактике благополучный эффект неожиданности, но именно главный националист Украины, как правило, включается в процесс последним», – написал Дмитрий Воронков.

Напомним, правопорядок в ходе проведения акции «Марш силы нации «За Украину без олигархов» в Киеве обеспечивают около 1,5 тысяч правоохранителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...