Советник Трампа рассказал о вмешательстве РФ в выборы

Читати українською
Советник Белого дома рассказал о попытка руководства Российской Федерации вмешаться в выборы ряда стран.
Герберт Реймонд Макмастер

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп знает о вмешательстве Российской Федерации в американские выборы.

Об этом в интервью «Голосу Америки» рассказал советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер, сообщает «Слово и Дело».

«Мы должны найти способ противостоять этой очень сложной стратегии вмешательства. Это новый вид угрозы, который Россия действительно усовершенствовала – использование средств дезинформации и пропаганды, а также социальных сетей, чтобы поляризовать общества и сообщества», – сказал советник Белого дома.

«Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году, и Дональд Трамп знает об этом», - подчеркнул Макмастер.

«Россияне также проявляли активность в Европе... и во время недавних выборов во Франции, и на испанском референдуме о статусе Каталонии. Мы видели их активность в Мексике, попытки спровоцировать путч в Черногории», – указал он.

«Сорвать занавес с российской кампании дестабилизации - это первый важный шаг, который позволит всем увидеть их истинные намерения, а это ослабит их возможности сеять неуверенность в людях и настраивать сообщества друг против друга», - считает советник президента Трампа.

По его словам, Россия по-прежнему отрицает свою причастность к подобным действиям, но делает это все менее убедительно.

«Эти же люди заявляли: «Нет, мы не сбивали авиалайнер и не убивали всех этих людей»; «Нет, наших солдат нет в Крыму и на востоке Украины»; «Мы не предоставляем поддержки сирийскому режиму, ответственному за массовые убийства собственных граждан с использованием химического оружия». Сегодня этим словам уже никто не верит», - заявил Макмастер.

Напомним, Мадрид планировал рассказать о «российское вмешательство» в каталонскую кризис.   Ранее в ЦРУ не поверили словам президента РФ Владимира Путина о невмешательстве в выборы в США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...