Финляндия полностью вывела своих миротворцев из Боснии

Читати українською
Финляндия закончила вывод миротворческого контингента из Боснии и Герцоговины, после 14-летней миссии.

Финляндия закончила вывод миротворческого контингента из Боснии и Герцоговины, после 14-летней миссии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Yle.

Изменение формата АТО и миротворцы: приблизит ли это решение конфликта на Донбассе?Антитеррористическая операция на Донбассе завершится сразу после подписания президентом соответствующего указа. О решении конфликта на Донбассе и изменении формата АТО рассуждали эксперты.

Как сообщает издание, у здания главного штаба миротворческой операции, расположенном в Бутмире, пригороде Сараево, был спущен финский флаг. На завершающем этапе в операции принимали два офицера из Финляндии; кроме них в штабе остались двое военнослужащих из Бельгии и один - из Италии.

Вооруженные силы Финляндии принимали участие в операции ЕС EUFOR Althea с 2004 года. До этого в течении 8 лет, с 1996 года, финские миротворцы присутствовали в Боснии в рамках операции НАТО Sfor.

Всего в рамках EUFOR Althea в Боснии несли службу 549 военнослужащих Финляндии. Максимальное одновременное количество составило 200 солдат и офицеров.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать все для быстрого развертывания миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе.

Напомним, Путин озвучил свои условия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...