В Харьковской области отравились 44 школьника

Читати українською
Сейчас дети проходят амбулаторное лечение и находятся в удовлетворительном состоянии. Женщина госпитализирована.

В школе Харьковской области отравились 44 ученика.

Об этом в пятницу, 30 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры области, передает 1Слово и Дело».

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал строго наказать виновных в массовом отравлении школьников в Нижнем СелищеСказано 23 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Так, Боровский отдел Изюмской местной прокуратуры начал уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей.

По словам начальника отдела прокуратуры области Валерия Лялюка, в одной из общеобразовательных школ Боровского района области произошло инфекционное заражение учеников.

«29 марта текущего года в сельскую амбулаторию обратились 16 учеников с жалобами на плохое самочувствие. Детям был поставлен предварительный диагноз «ротавирусная инфекция» и назначено амбулаторное лечение. На следующий день, 30 марта, в школу не явились 44 ученика. После обследования врачами районной центральной больницы совместно со специалистами областной инфекционной больницы 40 детям был поставлен диагноз «ротавирусная инфекция», четырем - «кишечная инфекция», - отметил Лялюк.

С аналогичными жалобами на плохое самочувствие в больницу обратилась и сотрудница учебного заведения. Сейчас дети проходят амбулаторное лечение и находятся в удовлетворительном состоянии. Женщина госпитализирована.

Начато досудебное расследование.

Напомним также, что в «Киевгазе» напомнили правила, которые помогут не допустить отравления.

Ранее сообщалось, на Донбассе школьники отравились купоросом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...