Школьников в Запорожской области также отправили на карантин

Читати українською
В Мелитополе из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ с 27 февраля планируется приостановить учебный процесс во всех школах.

На территории Запорожской области из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ приостановлены занятия в 17 школах и 13 классах.

Об этом в понедельник, 26 февраля, сообщает пресс-служба облгосадминистрации, пишет «Слово и Дело».

Грипп в Украине. Где закрывают школы на карантинВ учебных заведениях в связи с обострением эпидемиологической ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ продолжают карантин. В частности. школы закрыты в Иванов-Франковске, Ужгороде и Кропивницком.

«В связи с высоким уровнем заболеваемости детей ОРВИ приостановлен учебный процесс в 17 школах на территории области и в 13 отдельных классах», - говорится в сообщении.

В частности, в Мелитополе из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ с 27 февраля планируется приостановить учебный процесс во всех школах. Как сообщили в горисполкоме, учебный процесс приостанавливается на две недели, по 7 марта включительно, но де-факто возобновится после 12 марта (в связи с четырехдневными выходными).

Отмечается, что на прошлой неделе количество больных в городе увеличилась на 40%, тогда как 65% всех больных - дети.

В то же время в детских садах решение продолжать работу или приостанавливать будет приниматься администрациями дошкольных учреждений.

В целом в Запорожской области в период с 19 по 25 февраля зарегистрировано 12777 случаев заболевания ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 720,6 на 100 000 населения, что ниже порогового уровня на 45% (порог - 1315,7). Доля школьников среди всех больных - 31,4%.

Напомним, ранее сообщалось, что школы Херсона будут закрыты с 27 февраля по 3 марта.

Также в связи с повышением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах Сум с понедельника, 26 февраля, вводят карантин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...