Нацбанк проиграл суд по еврооблигациям ПриватБанка

Читати українською
Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск держателя еврооблигаций ПриватБанка – панамской компании THEO Worldwide Corp, постановив взыскать с финучреждения 574 тысяч долларов.

Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск держателя еврооблигаций ПриватБанка – панамской компании THEO Worldwide Corp, постановив взыскать с финучреждения $574 тыс.

Как информирует «Слово и Дело», об этом FinClub сообщили в пресс-службе НБУ.

Растрата денег ПриватБанка: НАБУ получило доступ к документам очередной компанииСотрудники Антикоррупционного бюро продолжают вести досудебное расследование в деле по растрате средств Привата и возможного злоупотребления чиновников Нацбанка.

«Готовится апелляционная жалоба», – сообщили в НБУ.

THEO Worldwide Corp. подала в суд на ПриватБанк и британскую компанию UK SPV Credit Finance plc. (специальная компания, которая занималась выпуском еврооблигаций ПриватБанка) еще 18 мая 2017 года. Держатель требовал признать незаконным списание его еврооблигаций и взыскать с ответчиков $100 тыс.

В июле истец увеличил сумму претензий до $663 тыс.

В качестве третьих лиц со стороны ответчиков были привлечены ФГВФЛ, Минфин и Нацбанк, а третьими лицами на стороне истца стали GLAS Trust Corporation Limited, Deutsche Trustee Company Limited, Madison Pacific Trust Limited.

Как сообщалось, 19 января Высокий суд Лондона на заседании по делу ПриватБанка продлил всемирный арест активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более 2,5 млрд долл.

Напомним, расследование независимой компании Kroll подтвердило, что ПриватБанк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий до его национализации, что привело к нанесению ущерба минимум в размере 5,5 млрд долл.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...