«Пасхальное перемирие»: боевики не прекращают обстрелов

Читати українською
В первую половину суток режим «пасхального перемирия», установленный с полуночи 30 марта, боевиками российско-оккупационных войск не придерживался.

В первую половину суток режим «пасхального перемирия», установленный с полуночи 30 марта, боевиками российско-оккупационных войск не придерживался. Агрессор осуществил 16 обстрелов позиций украинских военных на донецком направлении.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

Изменение формата АТО и миротворцы: приблизит ли это решение конфликта на Донбассе?Антитеррористическая операция на Донбассе завершится сразу после подписания президентом соответствующего указа. О решении конфликта на Донбассе и изменении формата АТО рассуждали эксперты.

На донецком направлении с 82-мм минометов, гранатометов и противотанковой управляемой ракеты противник обстрелял наши укрепления вблизи Талаковки, применил гранатометы в районе Опытного, Верхнеторецкого и Богдановки, а зенитную установку – недалеко от Водяного. Кроме этого, из стрелкового оружия огонь велся по защитникам Авдеевки, Опытного, Новотроицкого, Шахты Бутовки и Павлополя.

На луганском направлении с начала суток условия перемирия со стороны врага соблюдались в полной мере.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 30 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 30 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Во время выполнения боевых задач один украинский военнослужащий погиб, трое воинов – получили ранения. Пострадавших доставили в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь.

Как сообщалось, ОБСЕ откроет новые патрульные базы в ОРДО.

Также отметим, что еще один канал будет вещать на Крым и Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...