Полиция обнаружила место отравления Скрипаля

Читати українською
Криминалисты обнаружили наибольшую концентрацию нервно-паралитического вещества на входной двери дома бывшего российского шпиона.

Криминалисты Скотланд-Ярда пришли к выводу, что бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в собственном доме в Солсбери.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Лондона, пишет «Слово и Дело».

СМИ узнали о «близкой подруге» Скрипаля из РоссииУ бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в Солсбери, была «близкая подруга», также русская.

«По итогам детального экспертно-криминалистического и научного исследования детективы полагают, что Скрипали впервые контактировали с нервно-паралитическим веществом по адресу своего проживания», − говорится в сообщении.

Специалисты выявили наибольшую концентрацию отравляющего вещества на входной двери квартиры. Оно также было обнаружено еще в нескольких местах в Солсбери, однако в меньшем количестве.

В полиции отметили, что работы в доме Скрипалей и его ближайших окрестностях продолжатся. На сбор улик может потребоваться от нескольких недель до месяцев.

При этом правоохранители заверили, что риск для общественности «остается низким», а поиски улик «носят предупредительный характер».

Как сообщалось, 4 марта Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания в британском Солсбери и находятся в больнице в критическом состоянии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое разрабатывалось в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...