ОБСЕ зафиксировала 330 взрывов на Донбассе

Читати українською
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ на Донбассе за сутки зафиксировали 330 взрывов в Донецкой области и ни одного – в Луганской.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе за сутки зафиксировали 330 взрывов в Донецкой области.

Об этом сообщает миссия в своем отчете за период с 19:30 25 марта по 19:30 26 марта, пишет «Слово и Дело».

Украина призвала ОБСЕ расширить мандат и на КрымВ МИД поздравили принятое 22 марта решения Постоянного Совета ОБСЕ о продлении на 12 месяцев мандата СММ ОБСЕ в Украине и призвали осуществлять мониторинг ситуации в аннексированном Крыму.

«В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущими сутками (зафиксировав, среди прочего, примерно 330 взрывов против, ориентировочно, 220)», – говорится в отчете.

В частности, в Донецкой области нарушения были зафиксированы в районе Донецкой фильтровальной станции, Авдеевки, Горловки, Светлодарска, Лебединского, Пищевика, сел Заиченко и Роза.

При этом в Луганской области миссия зафиксировала больше нарушений режима прекращения огня, но без взрывов, по сравнению с предыдущими сутками, когда не было зафиксировано вообще ни одного нарушения.

Напомним, мандат миссии ОБСЕ на Донбассе продлили на год.

Как известно, за прошедшие сутки, 27 марта, боевики 32 раза нарушили перемирие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...