САП до сих пор не вытребовала ключевое доказательство в деле ЗТМК – ЦПК

Читати українською
Руководитель Центра противодействия коррупции обвинил Антикоррупционную прокуратуру в похороне дела ЗТМК.
Владимир Сивак

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры до сих пор не вытребовали выписку по счету Запорожского титано-магниевого завода в Надра банке, которая подтверждает выведение директором предприятия Владимиром Сиваком 492 миллионов гривен.

Об этом в своем блоге написал глава Центра противодействия коррупция Виталий Шабунин, сообщает «Слово и Дело».

«Одним из главных доказательств того, что деньги были потрачены не на ЗТМК, а перечислены другим лицам, является банковская выписка. И здесь проблема – САП не предоставляет банковские выписки по счету ООО «ЗТМК» в Надра банке, подтверждающие вывод Сиваком 492 миллионов гривен, предназначенных на модернизацию предприятия», – отмечает глава ЦПК.

По его словам, ранее суд суд не принял предоставленную САП выписку по счетам ЗТМК в Надра банке, поскольку она была изъята следователями Национальной полиции с нарушением сроков. Шабунин отметил, что САП необходимо заново вытребовать выписку по счетам ЗТМК для того, чтобы доказать виновность директора ЗТМК в растрате 492 млн грн.

«На этой неделе в Запорожье состоятся несколько судебных заседаний по делу «фирташевского» директора ЗТМК ... Похоже, что дело Сивака планируют так же по-тихому слить. И если на этой неделе прокуроры САП не примут меры для предоставления одного из ключевых доказательств, никто так и не понесет ответственность за выведенные 500 миллионов на модернизацию комбината», – считает активист.

Напомним, Запорожский суд начал рассматривать иск о возвращении государству ЗТМК.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...